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INGREDIENTES:
INGREDIENTES DA MASSA:
240g de Farinha de Trigo
1 ovo
120ml de Leite morno
5g de Fermento biológico seco
30g de Açúcar
20g de Margarina 80% Elogiata
1 pitada de Sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
480ml de Leite
50g de Amido de milho
1 caixa de Leite condensado
2 gemas
5ml de Essência de Baunilha
50g de Uva-passa preta
50g de Uva-passa branca
30g de Cereja em calda picada
100g de Frutas cristalizadas
DECORAÇÃO:
1 ovo
Cereja em calda a gosto
Frutas cristalizadas a gosto
Uva-passa preta a gosto
Uva-passa branca a gosto
140g de Açúcar de Confeiteiro
2 col. de Água quente
MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA:
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher.
- Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo. Continue mexendo com uma espátula ou colher.
- Quando sentir dificuldade para misturar, mexa com as mãos. Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
PREPARO DO RECHEIO:
- Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente.
- Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo.
- Acrescente o leite condensado e mexa novamente, em seguida coloque as gemas peneiradas e misture bem.
- Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve.
PREPARO DA MONTAGEM:
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo, deixando na espessura de 0,5 cm em um formato retangular.
- Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos.
- Por cima, coloque as uvas-passas branca e a preta, depois as frutas cristalizadas e a cereja picada.
- Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando-a bem apertada.
- Depois que formar essa espécie de rocambole, você deve apertar delicadamente para que as frutas grudem no creme.
- Comece a cortar no meio no sentido do comprimento.
- Depois comece a girar a massa uma sobre a outra.
- Pegue uma fôrma de furo (24 cm ou 26 cm) untada e enfarinhada e transfira a rosca para dentro dela, peça ajuda se precisar.
- Tampe com o pano e deixe crescer novamente por 20 minutos.
- Depois da massa descansar, bata o ovo e pincele por cima da rosca para deixá-la mais brilhante e dourada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
DECORAÇÃO:
- Depois, com a rosca mais fria, passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza.
- Para a decoração, misture a água quente no açúcar e despeje por cima da rosca.
- Em seguida, comece a colocar as frutas para decorar as cerejas, as uvas-passas e as frutas cristalizadas.