BOLINHA DE NEVE COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO
2 minutos para ler
INGREDIENTES:
1ª Etapa – Esponja:
550g de Farinha especial;
330g de Água ambiente;
120g de Fermento biológico fresco;
2ª Etapa – Reforço:
2kg de Tegral Soft’r Panettone;
660g de Água gelada;
COBERTURA:
500g de Manteiga;
600g de Leite em pó;
Recheio:
3,66kg de Carat Supercrem Chocolate Branco;
MODO DE PREPARO:
1ª etapa – Esponja:
1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misture em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar por 40 minutos.
2ª etapa – Reforço:
1. Adicione os ingredientes e a esponja e bata em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
2. Bata em velocidade rápida até atingir ponto de véu.
3. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
4. Divida a massa em peças de 15 g cada, modele em formato de bolinha e coloque em assadeiras untadas.
5. Coloque em uma câmara fermentadora e deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos. Asse em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C por aproximadamente 15 minutos.
RECHEIO:
1. Com auxílio de manga descartável e bico de confeitar, injete 15 g de recheio Supercrem Branco por baixo de cada bolinha.
DECORAÇÃO:
Passe as bolinhas já recheadas em manteiga derretida, e logo após passe no leite em pó.
RENDIMENTO:
162 bolinhas de aproximadamente 45g.