BOLO PRESENTE DE NATAL
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INGREDIENTES:
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
1 e 1/4 xícaras (chá) de Açúcar
1/2 colher (chá) de Fermento químico
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de Canela em pó
1/2 colher (chá) de Noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de Cardamomo em pó
1 ovo levemente batido
1 gema
100ml de Óleo de Algodão Elogiata
1/2 colher (chá) de Essência de baunilha
1 xícara (chá) de Maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de Uvas-passas claras sem sementes picadas
1/2 xícara (chá) de Damascos picados
1/2 xícara (chá) de Castanhas e nozes picadas
50g de cerejas em Calda cortadas ao meio
1 pitada de Sal
Nozes, ameixas e castanhas (inteiras) para decorar
INGREDIENTES DO FONDANT:
200g de Açúcar de confeiteiro
4 a 6 colheres (sopa) de Leite integral
MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA:
- Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
- Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
- Coloque em uma fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com farinha, pressionando bem.
- Asse em forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Depois de frios, decore com o fondant e frutas inteiras a gosto.
PREPARO DO FONDANT:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o
ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.
Dicas:
- Se perceber que o bolo está assando muito rápido, coloque uma fôrma com água
dentro do forno (na parte de baixo). O vapor da água irá diminuir a temperatura
do forno e ajudará na cocção. - Faça este bolo de um a dois dias antes de servir. Esse tempo de descanso é
ideal e importante para o bolo ficar mais molhadinho e todos os sabores dos
ingredientes se misturarem.