BOLO PRESENTE DE NATAL

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INGREDIENTES:

INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
1 e 1/4 xícaras (chá) de Açúcar
1/2 colher (chá) de Fermento químico
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de Canela em pó
1/2 colher (chá) de Noz-moscada ralada
1/2 colher (chá) de Cardamomo em pó
1 ovo levemente batido
1 gema
100ml de Óleo de Algodão Elogiata
1/2 colher (chá) de Essência de baunilha
1 xícara (chá) de Maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de Uvas-passas claras sem sementes picadas
1/2 xícara (chá) de Damascos picados
1/2 xícara (chá) de Castanhas e nozes picadas
50g de cerejas em Calda cortadas ao meio
1 pitada de Sal
Nozes, ameixas e castanhas (inteiras) para decorar

INGREDIENTES DO FONDANT:
200g de Açúcar de confeiteiro
4 a 6 colheres (sopa) de Leite integral

MODO DE PREPARO:

PREPARO DA MASSA:

  1. Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
  2. Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
  3. Coloque em uma fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com farinha, pressionando bem.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Depois de frios, decore com o fondant e frutas inteiras a gosto.

PREPARO DO FONDANT:

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite (colocado aos poucos) até dar o
    ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.

Dicas:

  1. Se perceber que o bolo está assando muito rápido, coloque uma fôrma com água
    dentro do forno (na parte de baixo). O vapor da água irá diminuir a temperatura
    do forno e ajudará na cocção.
  2. Faça este bolo de um a dois dias antes de servir. Esse tempo de descanso é
    ideal e importante para o bolo ficar mais molhadinho e todos os sabores dos
    ingredientes se misturarem.

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