MINI PANETTONE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1ª Etapa – Esponja:

138g de Farinha especial;
82g de Água ambiente;
30g de Fermento biológico fresco;

2ª Etapa – Reforço:

500g de Tegral Soft’r Panetone;
158g de Água gelada;

RECHEIO GOURMET:
60g de Chocolate Belga;
60g de Fruitfil Frutas Vermelhas;
60g de Fruitfil Abacaxi;
60g de Gourmet Chocolate com Avelã;

COBERTURA:

180g de Carat +Sabor ao Leite;
60g de Carat +Sabor Branco;
60g de Carat +Sabor Meio Amargo;
30g de Carat Raspas & Decor ao Leite;

MODO DE PREPARO:

1ª etapa – Esponja:
1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misturar em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.

2ª etapa – Reforço:

1. Adicione os ingredientes e a esponja e bata em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
2. Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Divida a massa em peças de 70 g e deixar descansar por15 minutos. Modele e coloque em formas de mini panetone.
4. Deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e asse em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por 20 minutos.

RECHEIO E COBERTURA:

1.Com auxílio de uma manga descartável aplique o recheio em 3 unidades de cada, derreter o Carat +Sabor, aplicar sobre os mini Panetones e decore conforme a foto.

DICA DO CHEF:

Para o panettone com Fruitfil, derreter Carat +Sabor Branco e tingir com corante rosa, fazer riscos com Carat Meio Amargo derretido na superfície.

RENDIMENTO:

12 mini panettones de aproximadamente 110 g ou 3 kits.

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