panetone na xicara

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

250g de Farinha de trigo
100g de Chocolate em gotas ao leite
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
75g de Açúcar mascavo
100g de Margarina 80% Elogiata
100g de Açúcar
2 ovos

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando bem com uma colher.
    Incorpore os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
  3. Forre as laterais de xícaras refratárias untadas com Margarina 80% Elogiata com papel-manteiga também untado, deixando uma borda (colarinho) de uns 4 cm para cima.
  4. Preencha com porções da massa às colheradas até atingir a borda da xícara e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.
  5. Coloque as xícaras em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200º C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  6. Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar sobre uma grade.
  7. Decore com calda ou açúcar de confeiteiro polvilhado e sirva a gosto (dentro das xícaras, embrulhados etc.).

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