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INGREDIENTES:
INGREDIENTES DA MASSA:
200 g de farinha de trigo
80 g de Margarina 80% Elogiata
60 ml de água
INGREDIENTES DO RECHEIO:
20g de Margarina 80% Elogiata
1/2 cebola picadinha
1 dente de Alho picadinho
2 latas de Atum sólido natural
3 colheres (sopa) de Cheiro verde
4 colheres (sopa) de Azeitonas picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
PREPARO DO RECHEIO
- Refogue a cebola e o alho na Margarina 80% Elogiata e deixe fritar um pouco.
- Coloque o atum, a azeitona picada e mexa bem.
- Adicione o cheiro verde e corrija o sal.
Preparo da massa:
- Misture a farinha de trigo sem fermento, a Margarina 80% Elogiata e parte da água. Mexa bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
- Adicione o restante da água e continue mexendo, não precisa sovar.
- Faça uma bolinha e coloque a massa dentro de um saco plástico ou use plástico-filme para evitar que resseque.
- Leve para a geladeira para descansar por meia hora.
- Na bancada, polvilhe farinha de trigo e abra a massa delicadamente com um rolo. Deixe uma espessura de 0.5 cm.
- Use um cortador de 10 cm de diâmetro e faça uns discos, passe novamente o rolo se precisar afinar mais.
MONTAGEM:
- Recheie os discos com o atum, passe um pouco de água ou clara nas bordas e feche a massa no formato de pastel.
- Você pode usar um garfo para fechar bem o pastel ou dobre as pontas, uma sobre a outra, estilo empanadas.
- Pincele os pastéis com gema e leve ao forno, numa assadeira untada, por 15 a 20 minutos a 180º C ou até dourar seu pastel.