2 minutos para ler

INGREDIENTES:

INGREDIENTES DA MASSA:

200 g de farinha de trigo
80 g de Margarina 80% Elogiata
60 ml de água

INGREDIENTES DO RECHEIO:
20g de Margarina 80% Elogiata
1/2 cebola picadinha
1 dente de Alho picadinho
2 latas de Atum sólido natural
3 colheres (sopa) de Cheiro verde
4 colheres (sopa) de Azeitonas picadas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

PREPARO DO RECHEIO

  1. Refogue a cebola e o alho na Margarina 80% Elogiata e deixe fritar um pouco.
  2. Coloque o atum, a azeitona picada e mexa bem.
  3. Adicione o cheiro verde e corrija o sal.

Preparo da massa:

  1. Misture a farinha de trigo sem fermento, a Margarina 80% Elogiata e parte da água. Mexa bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  2. Adicione o restante da água e continue mexendo, não precisa sovar.
  3. Faça uma bolinha e coloque a massa dentro de um saco plástico ou use plástico-filme para evitar que resseque.
  4. Leve para a geladeira para descansar por meia hora.
  5. Na bancada, polvilhe farinha de trigo e abra a massa delicadamente com um rolo. Deixe uma espessura de 0.5 cm.
  6. Use um cortador de 10 cm de diâmetro e faça uns discos, passe novamente o rolo se precisar afinar mais.

MONTAGEM:

  1. Recheie os discos com o atum, passe um pouco de água ou clara nas bordas e feche a massa no formato de pastel.
  2. Você pode usar um garfo para fechar bem o pastel ou dobre as pontas, uma sobre a outra, estilo empanadas.
  3. Pincele os pastéis com gema e leve ao forno, numa assadeira untada, por 15 a 20 minutos a 180º C ou até dourar seu pastel.

Original

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