2 minutos para ler

INGREDIENTES DA COBERTURA:

40g de Molho de tomate
70g de Peito de peru
150g de Cream cheese
Orégano seco – a gosto

INGREDIENTES DA MASSA:

240g de Couve flor
2 dentes de alho
2 Ovos
6g de Sal Rosa
52g de Farinha de arroz
Óleo de coco para untar

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Bata a couve flor no multiprocessador ou liquidificador, até obter uma farofa.
2- Leve a farofa de couve flor ao fogo baixo, panela tampada, e cozinhe mexendo de vez, por cerca de 5 minutos ou até a couve flor começar a murchar.
3- Retire do fogo e passe para uma tigela. Junte o alho e espere esfriar. Acrescente os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com o sal.
4- Acrescente a farinha de arroz e misture com uma colher até a massa começar a desprender da tigela.
5- Unte e enfarinhe, as costas de uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.
6- Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.
7- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.
8- Com o auxílio de uma faca comprida ou uma espátula, solte a massa da assadeira.
9- Cobertura: Distribua pela superfície da massa, o molho, o peito de peru rasgado e colheradas do Cream Cheese.
10- Salpique o orégano. Leve novamente ao forno somente para que o Cream Cheese aqueça. Sirva em seguida.

DICAS: A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida. A quantidade de farinha de arroz, depende do quanto a couve flor foi seca no fogo.

VARIAÇÃO: Substitua o peito de peru por atum.

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

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