pizza 3 queijos 1594307449049 v2 900x506

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

5g de Açúcar
285ml de Água
30g de Fermento biológico
500g de Farinha de trigo
7g de Sal
15ml de Azeite de oliva

MOLHO DE TOMATE:

400g de Tomates maduros
10ml de Azeite de oliva
Orégano a gosto
Sal a gosto

FINALIZAÇÃO:

100g de Mozzarella em fatias
60g de Provolone em fatias
120g de Requeijão
Azeitonas pretas a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1- Em um bowl grande, coloque o fermento esfarelado com água morna e o açúcar.
2- Em outro bowl, coloque a farinha com o sal. Adicione o líquido na farinha e misture delicadamente com um dedo até formar uma massa.
3- Assim que formar uma massa, utilize as mãos para amassar até ficar homogênea. Cubra com pano e deixe descansar por 1 hora.
4- Se estiver frio, deixe por 2 horas ou até dobrar de tamanho.

MOLHO DE TOMATE:

1- Retire a pele e o centro dos tomates e passe por um triturador, moedor de carne ou ralador de queijo.
2- Tempere o purê de tomate com o restante dos ingredientes. Reserve.

FINALIZAÇÃO:

1- Abra a massa com as mãos e coloque em uma forma de pizza grande ou divida e coloque em duas formas menores.
2- Coloque parte do molho de tomate e leve ao forno até soltar do fundo da assadeira e ficar crocante. Retire e cubra com o restante do molho.
3- Coloque as fatias dos queijos e o requeijão e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
4- Retire e acrescente as azeitonas.

Fonte Original

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *