2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 gema de Ovo
5 colheres de Sopa de Margarina 80% Elogiata
2 colheres de Sopa de Água
2 caixas de Creme de Leite
1 ovo
Noz moscada Ralada
Sal e pimenta do reino
300 g de Queijo ricota ralado e 100 g de Queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
10 tomates-cereja cortados ao meio

MODO DE PREPARO:

PREPARO DA MASSA:

  1. Em uma tigela, junte a farinha, a gema, a Margarina 80% Elogiata e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Préaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque sobre uma fôrma para quiche (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa, com auxílio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

PREPARO DO RECHEIO:

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a noz moscada ralada, sal e pimenta do reino por 3 minutos ou até ficar homogênea. Coloque a mistura em uma tigela e junte os queijos.
  2. Acrescente a gosto e misture.
  3. Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates-cereja.
  4. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície.
  5. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  6. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *