2 minutos para ler
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 gema de Ovo
5 colheres de Sopa de Margarina 80% Elogiata
2 colheres de Sopa de Água
2 caixas de Creme de Leite
1 ovo
Noz moscada Ralada
Sal e pimenta do reino
300 g de Queijo ricota ralado e 100 g de Queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
10 tomates-cereja cortados ao meio
MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA:
- Em uma tigela, junte a farinha, a gema, a Margarina 80% Elogiata e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Préaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.
- Coloque sobre uma fôrma para quiche (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa, com auxílio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
- Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a noz moscada ralada, sal e pimenta do reino por 3 minutos ou até ficar homogênea. Coloque a mistura em uma tigela e junte os queijos.
- Acrescente a gosto e misture.
- Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates-cereja.
- Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.