INGREDIENTES
Farinha de Trigo | 10Kg |
Água | 9l |
Fermento | 200g |
Sal | 200g |
Melhorante | 100g |
Coloque a farinha, o sal, o melhorante e a água (5,7l, cerca de 60% do total de água) dentro da tina da Amassadeira Espiral e amasse em 1ª velocidade durante 2 a 3 minutos.
Logo que o preparado de massa ganhe consistência (liga), aumente a rapidez de amassadura para a 2ª velocidade e durante o processo de amassadura, acrescente, pouco a pouco, a restante quantidade de água (o fermento poderá vir diluído na água).
O tempo de amassadura em 2ª velocidade deverá ser de 15 minutos, totalizando cerca de 18 minutos de amassadura.
De seguida, retire o preparado para o Estancador e deixe levedar durante 60 minutos.
Depois de levedada, leve a massa em empelos de 1,8Kg para a Divisora Manual, destranque a prensa e corte em 30 porções (60g).
Por último, leve ao forno elétrico a uma temperatura de 220º C durante cerca de 13 minutos.