Farinha de Trigo | 3Kg |
Água | 2,75l |
Sal | 80g |
Fermento | 600g |
Açúcar | 100g |
Melhorante | 50g |
Manteiga | 130g |
Introduza todos os ingredientes dentro da amassadeira (farinha de trigo, água a 2 ºC, melhorante e sal) e deixe amassar na 1ª velocidade de trabalho (durante 4 minutos) e na 2ª velocidade (durante 10 minutos). Quando atingir os 9 minutos totais de amassadura acrescente o fermento.
Faça empelos de 8Kg e divida-os em 20 unidades utilizando uma divisora. O ideal será utilizar uma divisora manual, pois tem uma capacidade de massa maior que as divisoras semiautomáticas e automáticas. Não se esqueça de enfarinhar bem os empelos de massa.
De seguida, deve tender as pecinhas de massa em forma de barra. Para isso recorra a uma formadora de cacetes. Não se esqueça de proceder aos ajustes e afinações da máquina para que a massa fica bem tendida e não crie aquela “barriguinha” no meio.
Coloque as peças em tabuleiros ondulados perfurados, previamente untados (exceto se estes forem de teflonados), e leve à estufa durante 60 minutos.
Por último, faça três cortes transversais nas peças e leve ao forno de lar durante 22 minutos a uma temperatura de 230 ºC.