ROSCA NATALINA

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1ª etapa – Esponja:

550g de Farinha especial;
330g de Água ambiente;
120g de Fermento biológico fresco;

2ª etapa – Reforço:

2kg de Tegral Soft’r Panettone;
660g de Água gelada;

RECHEIO:

1,65kg de Fruitfil Frutas Vermelhas;

COBERTURA:

550g de Carat +Sabor Branco;
10g de Corante vermelho;
10g de Carat +Sabor Meio Amargo;

MODO DE PREPARO:

1ª etapa – Esponja:

1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misture em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar por 40 minutos.

2ª etapa – Reforço:

1. Adicione os ingredientes e a esponja e bata em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
2. Bata em velocidade rápida até atingir ponto de véu.
3. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
4. Divida a massa com 35g cada, modele formato bolinha e coloque no aro. (8 unidades na lateral e uma no centro)
5. Coloque em uma câmara fermentadora e deixe fermentar por aproximadamente 90 minutos.
6. Asse em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C por aproximadamente 25 minutos.

RECHEIO:
1. Com auxílio de uma manga descartável e bico de confeitar, injete 15 g de recheio Fruitfil Frutas Vermelhas por baixo de cada bolinha.

DECORAÇÃO:

1. Derreta o Carat +Sabor Branco e tinja com corante vermelho até obter uma tonalidade rosa, banhe a parte superior do panettone e faça riscos por cima com Carat Meio Amargo derretido.

Rendimento:
11 roscas com aproximadamente 510g.

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