2 minutos para ler
INGREDIENTES:
3/4 xícara de Nutella®
8 bananas
Azeite de oliva, conforme a necessidade
1 1/3 colher de Sopa de mel
1 colher de sopa de Pó de cacau
3/4 xícara de Chantily
INGREDIENTES PARA WAFFLES:
5 xícaras de Farinha para pão
1 1/4 xícara de Manteiga
1 xícara de Açúcar perolado
1/2 xícara de Açúcar branco
1 3/5 colheres de Sopa de Fermento fresco
6 onças de fluido de Leite
2,5 ovos
Sal
MODO DE PREPARO DA BANANA:
- Salteie as bananas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente, em uma panela com um pouco de azeite de oliva e mel.
- Deixe caramelizar por alguns minutos de cada lado.
MODO DE PREPARO PARA WAFFLE:
- Misture à mão ou com uma batedeira elétrica, a farinha com o açúcar branco e o sal.
- Misture o ovo, o leite e o fermento em uma tigela.
- Adicione os líquidos à primeira mistura até formar uma massa.
- Adicione a manteiga picada e continue batendo até formar uma massa lisa.
- Adicione o açúcar e misture novamente.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Cozinhe os waffles na chapa de waffles até que estejam prontos.
APRESENTAÇÃO:
- Sirva os waffles com a metade da banana caramelizada, coloque Nutella® por cima e acrescente uma colher de sopa de chantily ao lado.
- Complete com um pouco de pó de cacau sobre o chantilly.