Blog

FAMÍLIA DE MINI PANETTONES

2 minutos para ler INGREDIENTES: 1ª Etapa – Esponja: 138g de Farinha especial;82g de Água ambiente;30g de Fermento biológico fresco; 2ª Etapa – Reforço: 500g de Tegral Soft’r Panetone;158g de Água gelada; RECHEIO GOURMET:60g de Chocolate Belga;60g de Fruitfil Frutas Vermelhas;60g de Fruitfil Abacaxi;60g de Gourmet Chocolate com Avelã; COBERTURA: 180g de Carat +Sabor ao Leite;60g de Carat +Sabor Branco;60g de Carat +Sabor Meio Amargo;30g de Carat Raspas & Decor ao Leite; MODO DE PREPARO: 1ª etapa – Esponja:1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misturar em velocidade lenta até que seja incorporada.2. Adicione o ... Leia mais

BOLINHA DE NEVE COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO

2 minutos para ler INGREDIENTES: 1ª Etapa – Esponja: 550g de Farinha especial;330g de Água ambiente;120g de Fermento biológico fresco; 2ª Etapa – Reforço: 2kg de Tegral Soft’r Panettone;660g de Água gelada; COBERTURA: 500g de Manteiga;600g de Leite em pó; Recheio: 3,66kg de Carat Supercrem Chocolate Branco; MODO DE PREPARO: 1ª etapa – Esponja: 1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misture em velocidade lenta até que seja incorporada.2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.3. Cubra com plástico e deixe fermentar por 40 minutos. ... Leia mais

PANETONE DE FORMA COM GOTAS DE CHOCOLATE

2 minutos para ler INGREDIENTES: 1ª Etapa – Esponja: 594g de Farinha especial;374g de Água ambiente;66g de Fermento biológico fresco; 2ª Etapa – Reforço: 2,2kg de Tegral Panettone Madre;747g de Água gelada; RECHEIO: 607g de Gotas de chocolate meio amargo; 607g de Carat +Sabor Meio Amargo; MODO DE PREPARO: 1ª etapa – Esponja: 1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misture em velocidade lenta até que seja incorporada.2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume. ... Leia mais

ARVORE DE NATAL PANDORO COM NUTELLA

2 minutos para ler INGREDIENTES: 225g de Nutella®Açúcar de confeiteiro PARA O PRÉ-FERMENTO: 65g de farinha de trigo33ml de água morna16g de fermento fresco PARA A 1ª MASSA: O pré – fermento120g de farinha forte30g de açúcar65g de ovos PARA A 2ª MASSA: A 1ª massa, previamente preparada250g de farinha forte10g de leite em pó130g de açúcar14g de mel185g de manteiga em ponto de pomada160g de ovos1un gema de ovoEssência de baunilha a gostoRaspas de um limão ou laranja MODO DE PREPARO: 1. Dissolva o fermento na água morna e adicione a farinha aos poucos. Forme uma bola e reserve ... Leia mais

PIZZA DE PÁSCOA

2 minutos para ler INGREDIENTES: MASSA: 1kg Farinha de trigo7 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (50 g)4 colheres (sopa) de Açúcar refinado (50 g)1 ½ colher (sopa) de Sal (25 g)4 colheres (sopa) de Óleo girassol (50 ml)550ml de Água filtrada em temperatura ambiente10g de Fermento biológico seco RECHEIO E DECORAÇÃO:720g de Recheio para Pizza sabor Chocolate ao Leite Confeiteiro96 cascas de Mini ovos de Páscoa 1,5 kg32 morangos médios higienizados MODO DE PREPARO: MASSA:1. Misture os secos, acrescente a água e mexa até ficar homogêneo.2. Continue mexendo e adicione o óleo. Sove até ter uma massa ... Leia mais

Pão de Mel com Doce de Leite

1 minuto para ler INGREDIENTES 300ml de leite70g de Cacau em pó2 ovos200g de mel300g de doce de leite cremoso150g de açúcar mascavo100g de Maionese Hellmann’s10g de bicarbonato de sódio3g de cravo em pó3g de canela em pó20g de fermento em pó200g de farinha de trigo MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a farinha de trigo). Adicione a base batida em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e misture com ajuda de um fouet/batedos aramado. Leve para o forno pré-aquecido em uma forma untada e enfarinhada. O bolo estará pronto em cerca de 30 ... Leia mais

CANJICA DE DOCE DE LEITE ITAMBÉ FOOD SERVICE COM NOZES

1 minuto para ler INGREDIENTES: 500g de Canjica250g de Nozes trituradas2L de Composto Culinário Itambé Food Service (260 g do composto + 1.800 L de água)1kg de Doce de leite tradicional Itambé Food Service200ml de Leite de coco3g de Sal4 paus de Canela MODO DE PREPARO: 1. ozinhe a canjica na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que ela fique bem macia.2.Coloque a canjica cozida em uma panela grande e acrescente os demais ingredientes.3.Deixe cozinhar até incorporar bem todos os ingredientes. Source link

BOLINHO CAIPIRA

INGREDIENTES: Massa: 1/2kg de Farinha de Milho PACHÁ 2 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca crua PACHÁ 1 e ½ litros de Água 1 tablete de Caldo de Carne 4 colheres (sopa) de Óleo Recheio: 400g de Carne moída 1 Cebola picada Alho amassado a gosto Salsinha picada a gosto Pimenta-do-reino branco a gosto Sal a gosto MODO DE PREPARO: 1.Para a massa: em uma vasilha junte as farinhas e com as mãos misture-as até desmanchar todos os grumos, adicione o óleo e reserve. 2.Ferva a água com o tablete de caldo de carne, junte com a mistura de farinha ... Leia mais

BRIGADEIRO DE MILHO VERDE

1 minuto para ler INGREDIENTES: 20g de Leite Em Pó Composto Lácteo Pro Mix PURELAC2 espigas de Milho verde limpas120ml de Água395g de Leite Condensado30g de ManteigaCoco ralado para confeitar MODO DE PREPARO: 1.Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios;2. Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para o liquidificador. Junte o Purelac Pro Culinária e a água e bata bem;3.Coe sobre uma panela, junte o Leite Condensado, a manteiga e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela;4.Transfira para um refratário ... Leia mais

PÃO CAIPIRA

1 minuto para ler INGREDIENTES: Massa:1kg de Tegral Pão de Milho PURATOS480g de Água40g de Fermento biológico fresco Recheio:1,20kg Fruitfil PURATOSde sua preferência1 kg de Paçoca300g de Coco flocado MODO DE PREPARO: Batimento da Massa:1.Coloque a pré-mistura na masseira, adicione a água e bata em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.2.Adicione o fermento e finalize o batimento em velocidade rápida até atingir o ponto de véu.3.Divida a massa em bolas de 150g, deixe descansar por 5 minutos ou até a massa perder a resistência.4.Com o auxílio de um rolo abrir discos bem definidos e colocar dentro do aro.5.Leve para ... Leia mais